Receita: Salpicão de frango tradicional com maionese

Esta receita do livro Dona Benta- Receitas de Verão, da Companhia Editora Nacional, vai ser um sucesso em sua ceia de Natal!

Rendimento: 8 pessoas| Tempo de preparo: 20 min | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes do frango com maionese

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos

Ingredientes para o tempero

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada
  • folhas verdes de sua preferência para enfeitar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero. Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.

Harmonização: um Sauvignon Blanc intenso e perfumado, como o Pulenta Estate, que tem notas de abacaxi, limão-siciliano e maracujá e final de boca refrescante com notas de hortelã.

Vinho Branco La Flor de Pulenta Sauvignon Blanc 2016 750 mL

Vinho Branco La Flor de Pulenta Sauvignon Blanc 2016 750 mL

Uma ideia sobre “Receita: Salpicão de frango tradicional com maionese

  1. Pingback: Dicas de harmonização para os pratos de entrada de fim de ano: salpicão, castanhas e frutos secos | Blog Sommelier Grand Cru

Deixe um comentário