Receita: Vino con le Fragole, sobremesa italiana de morangos com vinho rosé

O Vino con le Fragole, ou vinho com morangos, é uma sobremesa típica da Itália, muito comum na época de colheita da fruta por lá. Refrescante e leve, a versão com vinho rosé é a indicação do nosso Sommelier Massimo Leoncini para uma tarde de calor!

Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 5 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de morangos frescos
  • 1 garrafa de 750 ml de vinho Rosé Coquena Malbec
  • 100 gramas de açúcar

Modo de preparo

Lave os morangos frescos e corte-os em pedaços menores. Em uma tigela de vidro, coloque o vinho e adicione o açúcar, misture bem e adicione os morangos cortados. Aguarde meia hora antes de servir.

Os italianos costumam servir em pequenas porções, e degustam a sobremesa com uma colher. Se você quiser decorar as taças de vinho, molhe as bordas da taça e depois pressione-as contra um prato com uma fina camada de açúcar.

Harmonização: o argentino Rosé Coquena Malbec é o vinho rosé ideal para fazer essa deliciosa sobremesa italiana. Com notas de amoras frescas, morangos maduros e framboesa. Tem ótima persistência no paladar e é muito refrescante!

 Vinho Rosé Coquena Malbec Rosé 2011 750 mL

Vinho Rosé Coquena Malbec Rosé 2011 750 mL

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s