Receita: Filet mignon com polenta cremosa à milanesa, por Chef Emmanuel Bassoleil

Este delicioso prato é um mais tradicionais do Skye, bar e restaurante localizado no rooftop do Hotel Unique

Ingredientes para a receita de filet mignon com polenta cremosa

  • 4 unidades de filé mignon  de 280 g
  • Terra à provençal de cogumelos e trufa (confira a receita)
  • 130 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal (fria)
  • 5 g de açúcar
  • 20 g de molho de trufa
  • 30 ml de azeite trufado
  • 3 g de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo da receita de filet mignon com polenta cremosa

1.    Sele todos os lados dos bifes de filet mignon em uma frigideira antiaderente bem quente  com um pouco de azeite.
2.    Finalize o ponto da carne em forno pré-aquecido a 220°C por 6 minutos.
3.    Aqueça a polenta e o molho.
4.    Coloque a polenta no centro do prato fundo
5.    Coloque o filé no lado da polenta, adicione a terra provençal de cogumelos e trufa. Decore com cogumelos de seu gosto, tempere com azeite de trufa
6.     Sirva o molho bem quente a parte.

Harmoniza: nossa indicação de vinho para acompanhar o filet mignon com polenta cremosa é o Zorzal Gran Terroir Pinot Noir 2013. Com intensidade aromática típica dos Pinots da Borgonha, este argentino é tão perfumado quanto o prato, além de ter excelente acidez para limpar o paladar entre uma garfada e outra.

VINHO TINTO ZORZAL GRAN TERROIR PINOT NOIR 2013 750 ML

VINHO TINTO ZORZAL GRAN TERROIR PINOT NOIR 2013 750 ML


Emmanuel Bassoleil é chef do Skye, localizado no rooftop do Hotel Unique

Aberto todos os dias, das 7h às 11h, das 13h às 16h, das 18h às 0h
Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

2 ideias sobre “Receita: Filet mignon com polenta cremosa à milanesa, por Chef Emmanuel Bassoleil

  1. Pingback: 7 rooftops para você curtir o pôr-do-sol em São Paulo | Blog Sommelier Grand Cru

Deixe um comentário